賴清德重申反對手機民調

前行政院長賴清德將要訪日,面對黨內總統初選,總統蔡英文陣營主張民調納入手機,賴清德上午接受電台專訪時表態反對。

民進黨2020總統初選,總統蔡英文拋出納入手機民調,引發討論,前行政院長賴清德上午接受電台專訪時,再度表態反對,還提出3個原因,認為初選辦法已經公布,而手機民調可以用現有的民調方式,以加權方式來解決,只有互比或對比的方式,才需要雙方同意,態度十分堅決。

前行政院長 賴清德說:「基於制度的穩定性,而且也基於民調能不能正確的反映民意,以及它會不會有作假的問題,這三個層面跟社會大眾報告,應該是沿用目前民進黨的規定,家戶民調為宜。」

賴清德利用機會向蔡總統喊話,不要拆了民主的招牌,他認為中執會還沒有開會,不必要揣測,改變遊戲規則是否會被改變,力拼總統初選,賴清德也把砲口對向國民黨,高雄市長韓國瑜曾提九二共識,鴻海董事長郭台銘則曾說過台灣是中國不可分割的一部分,都讓他覺得,兩人都有同樣的問題。

賴清德表示,「(郭台銘)為什麼不在國際能見度高的這種條件下替台灣說一些話,反而講出說『台灣是中國不可分割的一部分』,這跟韓國瑜是一樣的,你為什麼不在劉結一的面前直接講說九二共識一中各表,他們都有同一個問題就是,就是錯把文化認同當作國家認同。」

蔡總統則是在前一天深夜臉書開直播,回應網友們關心的四大議題,包括希望8年內達到20萬戶社會住宅的目標,要全面修法抵制假消息,以及明確表態反對自經區,還保證只要她當總統,就不用擔心主權問題。

總統 蔡英文表示,「我跟各位保證,只要蔡英文做總統,你們不用擔心我們的主權,蔡英文一定會盡全力,盡政府最大的力量,我們一起來保衛台灣的主權。」

蔡總統利用網路平台,談國家政策談理念,LINE的帳號好友也突破40萬,努力拉近與選民的距離,畢竟2020這一戰,她有不能輸的壓力。
 
1557208806l.jpg
 

相關新聞