49歲男子暈倒變腦死 器捐遺愛造福20人 | 公視新聞網 PNN

49歲男子暈倒變腦死 器捐遺愛造福20人

今年4月高雄一名汽車技師洪勝雄運動時,因為腦出血過世,捐出包括心和肝等器官,造福將近20位病人,家屬出面分享過程,要延續洪勝雄助幫人的精神。

低頭親吻父親雙手,家屬忍痛道別,49歲擔任汽車技師的洪勝雄,上個月14號晚間,和太太運動後突然暈倒,經搶救後不幸腦死,親友延續洪勝雄樂於助人的精神,捐出心、肝、腎、眼球等可用器官,遺愛造福近20名重症病患。

洪勝雄好友說:「等待器捐的人真的很多,家屬心裡的焦急超過我們的想像,如果我們能夠犧牲自己有用的一生能夠去救這麼多人,我相信我的好朋友他的犧牲是值得的。」

即使難捨仍忍悲送別,家屬表示,洪勝雄熱愛助人,也常捐血,一度胖到106公斤無法捐血,去年八月開始,為了追求健康,少吃多運動,瘦到重新符合捐血資格,上個月13號生日當天立刻再度去捐血,也因為減重有成,讓他擁有健康器官,遺愛更多人。

洪勝雄太太 邱彤瑀說:「悲傷當下也沒有什麼幫助,其實為他最後這個時候,能夠為社會盡到最大的力量,才是真正完成他的人生讓他圓滿。」

而洪家人也選擇以追思會的方式,開心送他最後一程,根據統計,去年國內器官捐贈人數有327人,但等待移植者高達9千多人,醫生也表示,能像洪家人做出如此艱難的決定,確實不易。

相關新聞

留言區