遭欠款店家組自救會 誠實蜜蜂:已解決8成

新加坡外送平台honestbee誠實蜜蜂,現在卻傳出欠店家錢,有不少店家組成自救會希望能盡快拿回遭積欠款項。對此,honestbee已經解決8成,將會盡快結清。

將食材仔細的清洗,一旁的瓦斯爐上還熬著鍋燒麵所需的高湯,為了增加客源,鍋燒麵老闆顏先生去年7月開始,與外送平台honestbee誠實蜜蜂合作,但沒想到簽約還不到一年,就被積欠款項,而且一拖就是2個月,到現在還有3月及、4月應付款項還沒收到。

中崙市場遭欠款店家 顏老闆說:「去年都蠻正常的,到今年差不多過年後吧,2月開始就不正常了,然後2月的款項拖到4月才拿到。」

同樣被欠過款的還有隔壁這家牛肉麵店,老闆表示,honestbee是從今年2月開始出現拖款情形,每次打到客服專線不是忙線中,就是得到會計已經在處理中的答案,他說:「打電話去台北市政府1999我就問了一個問題,我才查到說,原來他們說目前外送平台的部分沒有任何主管單位,可以管理他們帳款的部分,所以如果遇到這些帳款有問題的話,我們必須要個別找律師去告他們。」

honestbee外送平台,是2014年在新加坡成立,隔年進入台灣市場,今年在台邁入第4年,如今爆出欠款,honestbee則是發出聲明表示,重視也關懷所有合作夥伴,如同每間企業,需遵循財務盡職調查的流程, 針對延遲付款,正在積極處理當中,目前已經解決8成,並且會儘快將剩餘款項結清,而這些被欠款店家,除了陸續停止與honestbee合作,也組成自救會,就是希望能儘快拿回遭積欠款項。

1556775105t.jpg
1556775110l.jpg

相關新聞