台商返台投資案再過5案 累計逾2千億

今年台商返台投資的金額說已經超過兩千億,知名電子大廠將回台投資547億,也是目前最大宗投資案,行政院長蘇貞昌表示,這顯示政府有決心和效率,至於是否會呼籲鴻海董事長郭台銘回台投資,蘇貞昌也表示都歡迎。

經濟部歡迎台商回台投資行動方案會議,26號再通過五案,累計投資金額衝破兩千億元,官員透露,這次通過電子大廠預計投資547億元,但因怕曝光引發兩岸相關效應,目前保持神秘,將在台北、桃園、台中、台南等地建廠,預計帶來多達八千個就業機會,行政院長蘇貞昌表示,這顯示政府的決心和效率。

蘇貞昌表示,「正是因為看到政府有決心,有效率,所以回國投資的速度超乎我們原先設定的目標,現在已經突破兩千億。」

外傳神秘大咖就是台達電,蘇貞昌沒有正面回答,僅強調還有許多待審案件,至於是否可能呼籲鴻海董事長郭台銘回台投資,蘇貞昌也笑說都歡迎。

蘇貞昌回應,「我們都歡迎,當年我在當縣長的時候,在台北縣在100天之內,把一個軍營變成土地,也很受郭董一直提這件事情來肯定。」

蘇貞昌展現政府拼經濟的態度,上午也參觀電子遊戲機產業小試身手,至於身為民進黨五人協調小組成員,如何看待前行政院長賴清德前一天說沒初選就喊誰配誰,會被認為是在權力分贓的說法,蘇貞昌也再度呼籲初選過程不要有情緒,重要是贏得大選,還是努力協調,希望有好結果。

 

九合一選戰解析

相關新聞