厚紙板秀路線 高雄部分公車站牌挨批簡陋

最近有高雄民眾搭乘公車,發現奇怪的公車站與車牌。像是自強三路口的公車站牌,車站名只用黑筆寫在珍珠板上,而秀有公車路線的車牌,是用厚紙板做的,民眾批評太簡陋,跟市府喊出要拚觀光的說法差太多。

民眾來到高雄自強三路口要搭公車,只看到兩張椅子中間,豎了一根柱子,上頭黏著寫有「自強三路口臨時站」這幾個字的珍珠板,這才確定自己真的在公車站,但讓他們覺得離譜的,還有這個車牌,一根鐵柱黏著貼有路線圖紙板就充當車牌,直言這真的有點丟臉。

搭車民眾說,「我剛剛來想說,奇怪,我之前找這裡都有,怎麼現在突然沒有,在那邊看,對呀,觀感很差,這不雅觀,這邊觀光客這麼多。」

另一位搭車民眾也表示,「唉唷,真的太丟臉了,你想台灣曾經是四小龍之首,搞到變成這樣,你看看。」

民眾說,公車站鄰近85大樓,往來有不少外國觀光客,市府既然要拚觀光,怎麼這麼便宜行事,尤其這種簡陋站牌,還不只一處,更讓他們覺得不妥當。

高市交通局運輸設施科長 陳榮輝回應,「本市有一些老舊的站牌,我們希望能夠針對一些(公車站)動態資訊系統,還有照明的部分,進行一些改善更新的計畫。」

市府解釋,街頭出現這種站牌,是因為交通局預計在三多路與五福路,新設38個智慧型公車亭,目前還在施工,所以先設置臨時站,雖然有要求過廠商不能讓候車亭太陽春,卻還是因為過於簡陋影響民眾觀感,將依合約開罰。


 

相關新聞