花博短收近13億元 綠議員要求盧秀燕道歉

台中世界花卉博覽會在今天上午舉行閉幕典禮,前市長也是現任交通部長林佳龍也到場,不忘細數自己的花博政績。但下午的台中市議會卻炮聲隆隆,民進黨市議員要求台中市長盧秀燕,為花博短收近13億元道歉,國民黨議員則是指控林佳龍前市長時代,預先印製300萬張花博卡,但至今卻有144萬多張未發出。

上午,在后里花博園區,台中世界花卉博覽會才熱鬧閉幕,台中市長盧秀燕,前台中市長、也是現任交通部長林佳龍,兩個人禮尚往來,但林佳龍還是利用機會宣揚自己的花博政績。

交通部長林佳龍談到,「原本的展區,有涵蓋石虎的棲息地之後,大膽的決定了,大幅變更原先的展區。」

下午,台中市議會針對花博進行預算及執行專案報告,卻是炮火猛烈。甚至還出現肢體衝突。

台中市長盧秀燕表示,「因為政黨的不同,就跟市民唱反調。」

民進黨台中市市議員對國民黨台中市議員喊,「性騷擾、性騷擾,不要碰我,性騷擾,不要碰我。」

國民黨議員批評,前台中市長林佳龍製造了144萬多張的塑膠花博廢卡。民進黨議員則是要求台中市長盧秀燕,為市民免費入園政策,導致虧損短差近13億開口道歉。

民進黨台中市議員江肇國質疑,「(花博)壞在你這個免費政策的老鼠屎,你難道不需起來要道歉?市長道歉、市長道歉。」

國民黨台中市議員黃馨慧說,「我們剩餘144萬5千313萬張(花博卡),這些塑膠卡片剩下來的,到底你如何處理?」

台中市花博年度預算86億,雖然在花博閉幕日,最後的入園來到725萬人次,但還是距離預估人次少了75萬,到底台中花卉博覽會,是成功行銷台中,還是如同議員質疑的,錯誤政策讓花博出現鉅額虧損,台中市政府表示要精算後才有答案。


 

相關新聞