台中花博閉幕典禮 盧秀燕、林佳龍出席

台中市世界花卉博覽會,在今天閉幕,台中市長盧秀燕,交通部長林佳龍、也是前台中市長,一同出席。不過對於花博營運是否虧損,賠了13億的問題,都不願意表示意見。

經過170天的展期,台中市世界花卉博覽會上午舉行閉幕典禮,台中市長盧秀燕對前兩任市長的努力表示感謝。

台中市長 盧秀燕表示,「特別感謝林佳龍前市長,就是我們現任交通部長的用心建設,花博的開,花博的閉幕,是台中新頁的開始。」

交通部長林佳龍也是前台中市長,參加閉幕典禮時,對自己市長任內政績如數家珍,特別強調在當初規劃時避開石虎棲地的政績。

林佳龍說,「我們得知原本的展區有涵蓋石虎棲息地之後,大膽決定了,大幅變更原本的展區,來做好保育石虎。」

台中世界花卉博覽會從今年一月開始,台中市民不收門票,引發賠錢的爭議,擔心成為話題,原本的媒體聯訪也臨時取消,但下午的台中市議會質詢,將針對花博收益提出質詢。


 

相關新聞