英國女王參加復活節禮拜慶93歲生日

(圖/美聯社)
 
英國女王伊莉莎白二世在21號度過93歲的生日。她是英國歷史上在位時間最長、也是全球目前在在世最長壽、在位最久的君主。伊莉莎白二世經歷過14位英國首相,而全英國超過八成的民眾都是在她統治的時代出生、沒有過其他國王。

穿著一襲淺藍色套裝的英國女王伊莉莎白二世,從溫莎古堡的聖喬治教堂內緩緩步行而出,剛完成復活節禮拜的她,接過孩童的獻花,在民眾的生日快樂祝福歌聲中,乘車離開現場。

今年4月21號的復活節,正好碰上女王93歲的生日。1926年出生的伊莉莎白二世,是在25歲的時候登基,目前已經在位超過67年,是英國史上在位最久的君主。有超過八成的英國民眾,都是出生於伊拉莎白二世的時代。從邱吉爾到梅伊,女王本人也見證了14位英國首相。

女王終其一生是一名動物愛好者,特別喜歡狗和馬。她不只養過30隻以上的柯基犬、從父親喬治六世那裡繼承數匹純種馬,還擁有大象、美洲豹和鱷魚等動物。另外,女王一直都走在時代前端,不管在二戰期間擔任修車技師,或是首度將自己的加冕典禮搬上電視螢幕,甚至是2014年前第一次用推特發文,幾個月前又嘗試在Instagram發文,她永遠都不讓自己落在科技潮流之後。

在低調度過93歲大壽後,女王和王室也準備迎接新成員。哈利王子和梅根王妃的第一個小孩,即將在這個月底或下個月初出生。等到六月的官方生日時,女王又將多一位家人陪伴。