傾聽照顧者心聲 首邀英女王參與視訊 | 公視新聞網 PNN

傾聽照顧者心聲 首邀英女王參與視訊

受到疫情的影響,英國多出450萬名沒有支薪的照顧者。為了呼籲外界重視照顧者的困境,英國非營利組織今年請來重量級的人物——女王伊莉莎白二世聲援。11號公布畫面中,她破天荒參與公開視訊會議,聆聽來自第一線照顧者的心聲。

英國女王伊莉莎白二世表示,「聽你們的經歷和故事真的很有趣,對於你們達成的事情,我真的印象非常深刻,也很高興今天能和你們一起聊聊。」

94歲的伊莉莎白二世身穿花色服飾,首度以王室公職身分出席視訊會議,與民眾同框,看來氣色相當好。英國非營利組織六月中發起「照顧者週」活動,邀請重量級來賓女王參與,聆聽英國四名家庭主要照顧者的煎熬。

英國民眾說:「我真的從8歲開始就是一名照顧者,直到11、12歲才意識到。」、「如果有年輕的照顧者,正在看這段影片,我希望他們知道還有人也遇到類似的情況,他們並不孤單。」

三月中開始,伊莉莎白二世和夫婿菲利普親王,因為武漢肺炎疫情,都在溫莎堡隔離。菲利浦親王10號過99歲生日,英國以往會在倫敦鳴放禮炮祝壽,今年只公布一張合影低調慶祝。而女王四月生日時,也是68年在位來,首度取消禮炮和慶祝活動。


1592183832y.jpg
(圖/美聯社)

相關新聞

留言區