新冠肺炎逾百萬確診 英國二度封城 | 公視新聞網 PNN

新冠肺炎逾百萬確診 英國二度封城

英國新冠肺炎確診人數在31日超過一百萬例,有4萬6千多人死亡。為了避免疫情惡化,首相強生宣布,英格蘭地區將從11月5日開始,再實施封城,預計實施到12月2日。

英國10月31日單日新增超過2萬人染疫,累計確診突破100萬大關,新增326人病故,累計病故人數已達4萬6千多人,是歐洲國家中最多,在全球排名第五。首相強生宣布,英格蘭地區將於11月5日再度實施封城一個月,一直到12月2日再視情況解禁。

英國首相強生表示,「現在是時候採取行動,因為沒有其他選項了,從星期四起到12月初各位必須待在家中,只有特殊原因才能外出,像是教育因素、工作因素等,前提是你無法在家工作。」

隨著封城令實施,所有酒吧、餐廳必須關閉只能外帶。一般零售商店也不能開放,只有販售醫療產品或食物的商店允許營業。不同家戶之間的民眾只能在室外見面,而且一次只限一人。

不過和今年稍早封城不同的是,這次大學等各級學校、法院、施工場所和生產工廠等將繼續保持開放。

英國首相強生說:「我們若不採取行動,將會看到每天有數千人死亡,死亡人數將會超過4月的時候。」

另一方面,俄羅斯31日新增1萬8千多人確診,334人病故,其中近5千病例集中在首都莫斯科。受疫情影響,莫斯科市政府宣佈取消原定在11月7日舉行的紅場閱兵儀式。這項儀式意義特殊,是為了紀念1941年蘇聯政府派軍隊從紅場閱兵後赴前線,與納粹德軍血戰。
 

相關新聞

留言區