台東縣16衛生所醫師流動率大 下月開缺5人

台東縣16個衛生所醫師流動率大,下個月共開缺5名醫師。雖然衛福部公費醫師培訓已提供台東縣名額,但可能也要十年後才會到台東服務。

長濱鄉衛生所醫師 田望賜,9年前就已完成了公費服務年限,還曾經在蘭嶼服務2年半,6年前繼續選擇來到長濱鄉服務,不過今年3月卻辭職,要回他的家鄉─花蓮縣當醫師,原因是考量小孩教育和家庭照顧。

長濱鄉衛生所醫師 田望賜說:「主要還是小朋友,因為爸爸現在還是可以移動,但是因為他最近體力也不太好。」

田望賜醫師說,選擇離開好不容易建立起6年醫病關係的地方衛生所,是很難的抉擇。但這也凸顯出公費醫師留任或招募的困境。今年衛福部在公費醫師培訓招生,已經特別提供台東縣至少4個名額,但也要完成學業和專門訓練,十年後才能回鄉,但目前包含綠島、蘭嶼、長濱鄉和卑南鄉衛生所,就開缺五位醫師,要招募非公費醫師服務的情況並不理想。

台東縣衛生局長 黃明恩表示,「要吸引人家來的條件,本來就跟西部來比,就比較欠缺啦。」

台東縣衛生局表示,缺額醫師已經有其他醫院支援,服務不會間斷,但是衛生所醫師待遇平均一個月8萬元左右,比起開業和在大醫院服務的醫師,待遇落差有一倍以上,台東縣還有交通、教育等等不利的因素,招募醫師到偏鄉服務,可能需要修法,不能以全國適用的辦法,要以地區特性考量提高誘因才能留住偏鄉醫師。