搶救大潭藻礁 環團每週桃市府靜坐抗議


中油第三天然氣接收站工程日前動工,搶救大潭藻礁行動聯盟也持續抗議。連續五個星期每週一天在桃園市府前面靜坐。為了邀集更多年輕學子參與,也公告下次,將配合全球Fridays For Future活動,改為每星期五下午4點靜坐到天黑。

現場擺放標語,環保團體「搶救大潭藻礁行動聯盟」發起,每個星期三上午十點到十二點,到桃園市府前靜坐抗議。這是自上個月20號開始,第五次的靜坐活動,親子共學團要給鄭市長上一堂環境教育課。

親子共學團兒童拿起自己畫的圖畫,向記者介紹,「這些都是藻礁,有一些小小的水區,這個黃色是柴山多杯孔珊瑚,因為很稀有才畫一小塊。」

潘忠政表示,大潭藻礁經學者證實具有世界自然遺產價值,最近也被世界海洋保育組織Mission Blue指定為希望熱點,國家地理雜誌也推薦它的自然地景和生態系,卻被環評強勢過關,觀塘工業區第三天然氣接收站,年初已經施工,大潭藻礁正面臨空前緊急情勢。

搶救大潭藻礁行動聯盟召集人 潘忠政指出,「藻礁本身就是一個有固碳功能的地景,政府更需要去重視它保護它,我們現在所有的自然環境,都是跟下一代借來的,我們就沒有權利毀壞它。」

為了邀集更多年輕學子參與這個活動,一起救藻礁,搶救大潭藻礁行動聯盟也公告自下次起,將配合全球Fridays For Future活動,改為每星期五下午4點靜坐到天黑。