「必比登推介」名單公佈 24家小吃上榜

2019台北米其林「必比登推介」第二波入選名單公佈,今年街頭夜市小吃,入榜名單暴增,從去年10家,暴增為24家,知名美食家表示,這次爭議不大,都是老字號知名夜市小吃。

還沒到中午用餐時間,已有不少人排隊點餐,台北延三夜市,這家兩代傳承50年"筒仔米糕"老店,不少人慕名而來,更是老饕推薦夜市必吃美食。而今年更榮登,台北米其林「必比登推介」夜市美食之一。

「常常來,已經10幾年了,」民眾說,「豬肝湯必點的。」

大橋頭筒仔米糕第二代楊欣璋說,「(筒仔米糕)都用圓糯米做的,所以它口感就是比較粒粒分明。」

這次延三夜市入選,「必比登推介」還有這家,高麗菜飯原汁排骨湯,不起眼小攤子,每天擠滿人。

高麗菜飯原汁排骨湯老闆表示,「我們湯是一個養生的湯,很清澈這樣子,肉香將它留下來,但是不要有肉腥味。」

去年台北米其林「必比登推介」,夜市美食推介名單,只有10家,有不少成遺珠之憾,不過今年暴增到24家,其中有15家是首度入選。包括,南機場夜市,松青潤餅、無名推車燒餅,寧夏夜市的方家雞肉飯等等,另外,這次還多了三大夜市名店,包括公館夜市,雄記蔥抓餅、藍家割包,延三夜市的高麗菜飯原汁排骨湯等,以及華西街夜市的小王清湯瓜仔肉。

美食評論家林家昌表示,「都是非常老字號的,那環境也都是比較一般,但是都是在地。(台北)西區的這些老居民們非常喜歡的這個口味,本來就都是排隊名店,那我覺得入選也是實至名歸。」

美食家強調,必比登推介入選資格,除了料理風味佳以外,關鍵是價位親民,這次入選名單爭議不大。至於米其林推薦「星級」餐廳,預計4月10號才會公佈。


 

相關新聞