同婚投反對票 柯P重申原意指「台北市民」 | 公視新聞網 PNN

同婚投反對票 柯P重申原意指「台北市民」

剛結束訪美行程的台北市長柯文哲,對於在美國演講對於「親美友中」的戰略,他只強調不會急轉彎,訪美是趟學習之旅,但對「友中」部分並沒有具體回應。

台北市長柯文哲剛結束訪美行程,由於這趟被外界視為是通往2020的面試之旅,週一柯文哲就被問到對岸對高雄市長韓國瑜很友善,他的兩岸一家親、親美友中是不是會改變?他強調,戰略不會急轉彎。

柯文哲表示,「其實戰略不太會變,其實像親美友中就好像2017年就講過,其實這種戰略的東西大概是,就算是要變也不會急轉彎。」

柯文哲強調訪美是一趟學習之旅,看到曼哈頓都更做得不錯,可以把經驗帶回來應用在台北市,但對於「友中」部分卻沒有具體回應。另外在訪美期間他曾提,「到同婚公投『我』是投反對票,可是『我』允許12萬5千人上街頭去」,他重申原意並不是指他個人投反對票,而是表達雖然公投結果大部分民眾不贊成,但是也不會去干擾另一部分的人舉辦遊行或活動。

柯文哲說,「價值、人權的問題其實不應當拿去公投,我覺得這個還是,我對去年那公投投這個,還是有點覺得怪怪的。」

柯文哲強調人權議題不應該拿來公投。另外有藍綠議員批評柯文哲3月才訪美、4月要隨大甲媽祖遶境、5月要到高雄辦見面會,根本無心市政,柯文哲只說人家批評聽一聽就好,一樣早上7點半就開始開會、忙市政工作。

 

相關新聞

留言區