闖21樓頂樓為拍網美照 百貨業者擬提告

好幾名輕人跑到台中一間百貨的21樓頂樓拍照, 一名女子直接躺在建築物邊緣當模特兒,但現場沒有任何防護措施,一不小心就可能失足墬落,讓人看得膽顫心驚,百貨業者表示,通往頂樓的地方都有管制,考慮向警方報案。

女子身上套著一件黑色外套,躺著拍攝網美照,背景還能看到地面來往的車輛;她拍照的地點,是台中一間百貨公司的21樓頂樓,旁邊完全沒有任何防護措施,讓人替她和攝影師捏一把冷汗,民眾覺得這樣的行為相當誇張。

百貨業者表示,對外開放的空間,只有到18樓,19、20樓是辦公室,21樓是倉儲空間,雖有樓梯可通往頂樓,但每個門都有上鎖,並設置警語、提醒民眾勿擅闖,不過疑似門鎖遭到破壞,才會被闖入頂樓,為了遏止這樣的歪風,蒐集相關證據後,考慮向警方報案。

台中市第一分局公益派出所長 江清萬說:「這個行為真的是很危險,那如果說本身造成危險以外,你如果說有物品掉落的話,其實也是會侵害到他人的權益,那另外最重點是這個行為真的是觸犯到刑法侵入罪的部分,業主是可以提出告訴的,這是要受刑法處分的。」

警方表示,目前百貨業者還未報案,但擅闖頂樓拍照的行為,可能觸犯刑法入侵住宅罪,最高可處一年以下有期徒刑,若不慎掉落可能危及性命,就算只是物品掉落,就可能傷及其他人,呼籲民眾還是不要進行這樣危險的拍攝活動。

 

相關新聞