NASA首度「全女性」太空任務 3/29登場

美國太空總署NASA,在日前宣佈將會在3月29日,首度執行全女性團隊的太空任務。從國際太空站的太空漫步,到地面的飛行和工程控制,主要工作都是由女性執行。而即將參與的組員,都表示很興奮,會全力完成任務。

人類第一位執行太空漫步任務的,是前蘇聯的女太空人薩維茲卡雅,時間是1984年7月25日,距離現在已經將近35年。不過當時薩維茲卡雅有男性太空人一起進行太空漫步,而NASA日前宣佈的國際太空站任務,則是從太空漫步到地面的飛行與工程控制,主要工作全都由女性執行。

美國籍太空人 安妮麥克連興奮表示,「嘿,我們女生可不是只坐辦公桌,我們要領導一個團隊,顯示女生一樣可以完成自己想做的。女生就該上場自己打漂亮的一仗。」

現年39歲的安妮麥克連,是美國陸軍工程師出身,去年12月第一次上太空。40歲的克莉絲提娜寇許,先前則是在美國的的國家大氣及海洋總署NOAA工作,目前正在為人生第一次上太空做最後的準備。當然,從太空站到地面任務中心,她們還是會有許多男性同僚一起努力。

安妮麥克連說,「我們被賦予3次的太空漫步任務,有4位太空人是第一次上太空,我們受的訓練就是為了這個時刻。我們準備好執行這些科技任務,也相當期待這次的太空漫步。」

如果一切順利,美國首次全數由女性執行的太空任務,將在3月29日進行,工作內容是更換國際太空站的電池,並做必要的檢查與維修。

 

相關新聞