亞馬遜等3企業聯手設NPO 降員工醫療成本 | 公視新聞網 PNN

亞馬遜等3企業聯手設NPO 降員工醫療成本

台灣的健保讓讓許多來台外國人羨慕。在許多歐美國家,看醫生是相當昂貴的一件事。包括亞馬遜、柏克夏海瑟威、摩根大通這三家大企業,將聯手推出非營利的機構,為三家企業所屬數十萬名員工,降低醫療成本。

亞馬遜、柏克夏海瑟威、摩根大通這三家企業,所屬員工總數接近80萬人,其中在美國的員工超過50萬名。三家企業經過一年多的籌備,即將成立的新公司名為避風港。主要目的是在降低員工和資方為醫療所負擔的支出。

晨間脈動公司創辦人 傑弗瑞史奈德表示,「我要強調醫療成本對美國人有多重要,特別是那靠固定收入過活的人。一般的退休人員,夫妻兩人每年要負擔30萬美元醫藥費。包括看醫生、處方藥物,處方藥物是很大的一部分。我們需要一股競爭的力量來壓低費用。亞馬遜這樣做有一套。我們還需要好的法規,從聯邦政府到州政府,都要好好規範保險公司。」

三家企業並沒有詳細說明要如何運作,來達到所宣示的目的。不過路透社報導指出,新成立的公司將會直接找藥廠、醫院和醫師團體談判,以數十萬人的經濟規模,促使有關各方有效協助降低民眾的醫療費用負擔。


 

相關新聞

留言區