跳傘墜地奇蹟 上兵秦良丰樂觀轉院

去年5月17日,因為參加漢光演習預演發生跳傘意外,高空墜地的陸軍航特部秦良丰,當時曾一度失去呼吸心跳的他,在醫療團隊全力拯救治療 的情況下,恢復狀況十分良好,今天上午他從台北三總出院,要搭高鐵到高雄繼續治療。

露出開心的笑容,向媒體鏡頭揮揮手,歷經了半年多的治療與復健,恢復良好的陸軍航特部上兵秦良丰,已經可以自行用右手進食、使用手機及寫字,上午也要從台北三總出院繼續回到高雄國軍總醫院就近治療。

陸軍航特部上兵 秦良丰說:「希望年底可以拿柺杖站起來走。」

秦良丰是在去年5月17號,參加國軍漢光演習預演發生嚴重意外,當時因主副傘具沒有開啟,副傘又吃風不足,整個人就像自由落體,急速從1300呎高空墜地,一度失去心跳,醫療團隊從鬼門關前救回,因高位頸椎急性脊髓損傷,神經功能受損,一開始不但需要透過呼吸器維生,還引發許多併發症,在醫療團隊的協助下,他一關一關的突破逐漸康復。

三總神經外科部主任 陳元皓表示,「我們現在目前的目標是設定說,希望能夠讓他的雙手的活動協調性能夠更精準,至少先達到基礎的目標,是他們在自我照顧上面能夠比較方便,也減少其他的人的幫忙這些負擔。」

而國防部也表示,秦良丰事發時為上兵軍階,目前已晉升為下士,去年也按照相關規定,體測、體檢與相關考核都已完備,軍方當然希望秦能回到部隊來繼續打拚,但也會視他的意願而定。


 

相關新聞