屏東台灣燈會開幕 國內外14組團體熱鬧踩街

今天是元宵節,在屏東舉辦的台灣燈會晚間開幕,下午先舉行踩街活動。整個燈會分成東港小鎮、屏東還有大鵬灣三個燈區,其中大鵬灣主燈區,沿著潟湖打造海洋灣域燈區,可以遠眺大武山也能搭船賞燈,還有300台無人機升空燈光展演,都是往年沒有見過的創新。

九天劇團打頭陣,緊跟在後的是來自日本的表演團體。台灣燈會19日在屏東東港大鵬灣開幕,下午先舉行踩街活動,來自日本三重縣、北海道及菲律賓、越南等14組國內外團隊,沿著東港光復路表演。

特教班老師說,「他們(學生)平常就很少看到這樣的東西,那家長其實也比較少帶孩子到外面去,所以我們就是,因為我們剛好是旁邊東港國小(的師生),我們就想說,那就帶孩子出來,就近就可以讓他們參與活動。」

踩街活動吸引大批民眾欣賞,今年台灣燈會創意不少,19日晚上的開幕典禮,還有300架無人機空中表演,點點燈光在黑夜中排出「屏東」兩個字,讓民眾驚呼。
 
今年台灣燈會分成3個燈區,除了主燈區大鵬灣,還有東港小鎮及屏東燈區,大鵬灣主燈,沿著潟湖打造成海洋灣域燈區,寫下30年來歷史新頁,可以遠眺大武山也能海上賞燈,相當別緻,而歷屆燈會的主燈模型,也在會場展出,屏東縣府統計,大鵬灣燈區15日試營運後,累積到18日已破51萬人次,也讓他們有信心,整個燈會遊客可望破千萬人次。