史上最美台灣燈會 煙火秀燦爛告別 | 公視新聞網 PNN

史上最美台灣燈會 煙火秀燦爛告別

號稱「史上最美燈會」的2019台灣燈會,今年在屏東舉行,昨天在長達6分鐘煙火秀中,畫下句點。這次的燈會,包含試營運在內,總共17天,吸引超過1339萬人次。

300台無人飛機在空中一亮,排出鮪魚造型,與主燈「巨鮪來富」相互呼應,緊接著出現風帆到屏東字樣,都讓現場觀眾驚呼連連。首次在台灣演出的無人機展演,是這次屏東燈會創造觀光人潮亮點之一。

台灣燈會第一次在台灣最南端屏東舉辦, 起初因為太偏僻,賞燈要搭接駁車而不被看好,但主辦單位推出無人機燈光秀打響名號,搭配展場在水域旁,天然的景色配上繽紛花燈,拍起照來相當美麗,更讓許多人因為網友紀錄美景照,專程南下參觀,今年燈會從2月15號試營運到3月3號閉幕,共吸引超過1339萬參觀人次。

屏東縣長 潘孟安說:「謝謝一千多萬人次,不管是國內外哪一個國家哪一個城市,來到屏東這個地方,讓大家更了解屏東、更認識屏東、愛上屏東。屏東讓台灣看得到,讓世界看得到,我屏東我驕傲。」

長達六分鐘的煙火秀,規格比擬國慶煙火,被譽為是「史上最美」的「台灣燈會」昨晚畫下句點,相約明年台灣燈會台中見。









 

相關新聞

留言區