再批綠營 柯P:新潮流系是國家禍害


台北市長柯文哲18日兩度公開痛批綠營,接受專訪時說新潮流系是國家禍害,更指民進黨中央則是充滿政治算計。對於柯文哲強烈批評,民進黨主席卓榮泰也強硬回擊,表示不容許用這樣泛指的方式污衊黨和黨員。

柯文哲表示,「(那你為什麼特別點名新潮流?)就很討厭它啊。」

接受電視節目專訪,台北市長柯文哲再度重批民進黨中央,還直接點名討厭新潮流派系,說充滿政治算計,是國家禍害。

柯文哲說,「派系利益跟國家利益有衝突的時候,他們會怎麼做,你就覺得說,那如果這樣都是以派系為主,你這樣就造成國家的禍害,變成國家的禍害了嘛。」

柯文哲在18日兩度砲轟新潮流,還說對這三個字十分過敏,受訪時更提到民進黨高層都在政治算計,到最後人格扭曲,另外最讓他忿忿不平的事情就是被打成共產黨。面對柯文哲的公開批評,民進黨主席卓榮泰也強硬回擊,說不容許汙衊黨員,必要時會挺身而出。

卓榮泰表示,「新潮流有很多優秀的同志,在各個階層領域上面去努力合作,我不容許任何的人或團體汙衊我們自己的黨員,用泛指的這種統稱的概念,去打翻所有的人,那我絕對不能接受,有必要我也會挺身而出。」

卓榮泰表示如果柯文哲可以舉出個人具體的事實,他可以虛心接受,但是不能用泛指的方式傷害民進黨和黨員,也呼籲柯文哲要拋開算計別人和說別人算計的態度,雙方隔空交火,白綠破局之後的裂痕也越來越大。


 

全台敬老金大調查

相關新聞