卓稱柯沒民進黨會落選 柯:提姚文智是假的?

民進黨主席卓榮泰接受媒體專訪時,談到台北市長柯文哲。卓榮泰認為如果沒有民進黨,柯文哲兩次都不會選上台北市長,對此,柯文哲上午受訪時表示,不懂卓榮泰的邏輯,難道民進黨提名姚文智是假的?

台北市長柯文哲與民進黨之間,不時隔空互嗆,裂痕似乎難以修復,民進黨主席卓榮泰在媒體專訪上指出,因為有民進黨,柯文哲才能兩次選上台北市長,認為柯文哲應該與民進黨保持友善關係,柯文哲回應指出,不懂卓榮泰的邏輯。

柯文哲說:「他講這句話什麼意思?所以他說他們提名姚文智是假的?還是怎樣我不曉得,他現在的邏輯是什麼?他講那句話的邏輯我聽不太懂。(記者回:他們說你拿到的都是棄保票。)所以是怎樣,他們提名姚文智,他們沒有認真輔選,他們一切都是假的還是怎樣?」

對於卓榮泰批評柯文哲的三黨不過半,是想獲取政治籌碼,柯文哲反擊卓榮泰,說講這種話只是政治語言。而陳同佳事件,不只台港政府角力,還傳出國民黨也曾派律師前往香港獻策解套,柯文哲再度指出,大家都把司法當政治工具。

柯文哲表示:「其實香港那邊我猜也不是香港單獨在決定,也有一定也是北京在下指導棋,所以變成大家都把司法變成政治工具在用,這個講到最後有藍綠嘛,有兩岸甚至是反正是搞不好還有美中,反正就是說全部牽扯在一起。」

市府顧問蔡壁如是否列入民眾黨不分區,搶進國會,柯文哲只說還在想,但大選逼近,加上香港陳同佳事件,藍綠攻防,柯文哲和親民黨主席宋楚瑜競合關係,也備受矚目,是否如同宋楚瑜所言,柯文哲聽了別人的意見組黨,柯文哲說是有一天莫名其妙趕鴨子上架了,做了就是做了。
 

相關新聞