政院前發現空包彈殼 警方逮捕4男子 | 公視新聞網 PNN

政院前發現空包彈殼 警方逮捕4男子

1548851580s.jpg
 
今天上午七點多,有員警在行政院門口前的忠孝東路上,發現一枚空包彈的彈殼,警方調閱監視器,以車追人,在中午逮捕到4名男子,他們供稱是在車上玩道具槍,才不小心擊發,警方則依「恐嚇危害安全罪」,將人送辦。

員警在行政院大門前的馬路,採集物證並找尋線索,就在30日上午七點多,有員警在忠孝東路車道,發現到一枚空包彈的彈殼,由於地點就在行政院附近,警方立刻調閱監視器,鎖定到可疑車輛,展開追查,中午就在萬華區逮捕4名男子。

面對警方詢問,男子坦承擊發了空包彈,警方查出,4名男子大約20到23歲,分別有槍砲彈藥管制條例和毒品等前科,警方在他們的車上,起出40多枚的道具子彈,以及開山刀和鋁棒,並且查出當時他們一行人開車到林森北路行經忠孝東路,在車上玩道具槍,結果擊發,空包彈的彈殼就從窗戶掉落到馬路上。

中正一分局副分局長 汪大宇說明,「就是到酒店喝酒以後,返回住宿旅店的途中,行經行政院的前面,把玩這個玩具槍,所以引發的這起事件,與相關的政治事件,或是其他的治安事故,是機關維護,沒有其他的關係。」

警方在發現彈殼後,五小時內破案,將4名男子依恐嚇危安害全罪送辦。而行政院發言人則表示,行政院的維安仍舊照常,沒有升級調整。

相關新聞

留言區