空服員遭匿名誣告賣淫 長榮逼寫自白


網路流傳不雅影片,有長榮空服員被匿名檢舉,在荷蘭兼差性工作。長榮航空未經查證,就約談空服員、逼寫自白書,但是公會發現影片是國外情色藝人拍攝的。要求公司向當事人道歉。

長榮航空空服員表示,「歷經這個三小時的疲勞約談,我崩潰,我潰堤大哭。」

網路流傳不雅影片,指涉長榮空服員是影片當事人,利用空暇時間前往荷蘭間差性工作,匿名人士甚至在1月18日向長榮航空檢舉,但公司未經查證,1月19日立即更改空服員的勤務,進行三小時約談。

長榮航空空服員說:「我可以完全不假思索地說,這個就不是我,但是他們卻要求我去自辯,為何我可以肯定、篤定地說那個主角不是我,我真的覺得非常荒唐,難道我自己長什麼樣,我都不知道嗎?」

空服員指出,共有三人遭約談,過程中不斷被逼問個人隱私、寫自白書,且必須提出證明,自己不是影片主角。空服員事後求助工會,工會發現影片根本是國外情色藝人所拍攝,但公司約談行徑已對當事人造成身心壓力,要求長榮航空應該道歉。

桃園市空服員職業工會秘書長 鄭雅菱表示,「那這個約談的過程,其實也加強公司內部的耳語跟謠傳,導致當事人要去上班其實都要背負非常大的壓力。」

長榮航空近期才爆發空服員被外籍旅客羞辱事件,空服員職業工會上午前往桃園市政府,要求勞動局立即介入勞檢,勞動局接下陳情書,表示會派員進行了解,至於長榮航空還未做出回應。

 

相關新聞