長榮致歉:擬拒載要求如廁服務外籍客

一名外籍旅客日前搭乘長榮航空班機,要求空服員提供如廁服務,讓處理的空服員受辱身心受創,長榮航空今天上午開記者會表示,未來對這名旅客搭機,將要求有護理人員陪同,否則依法不提供服務。

管理階層鞠躬,為空服員日前因為外籍旅客如廁要求而受辱,引發紛擾,向員工和社會致歉,長榮航空表示,經過查證,這名外籍旅客,過去搭乘過20個航段班機都未有脫序行為,去年五月搭機時,第一次要求如廁服務被拒絕,轉向其他旅客要求幫忙,有被列入「旅客關懷名單」,不過因為內部作業疏失,今年一月又搭機時,沒有即時通知空服員。

長榮航空發言人 柯金城說:「我們在精準比對上面出現了一點點的小問題,所以我們在第一時間沒有發現這位旅客上飛機,所以也沒有跟空服員做一個交接的動作。」

長榮航空空服本部副總 陸玉娟說:「要是不該你做的事你要拒絕,公司也絕對不會因為這樣懲處你,即便日後乘客因為這樣對公司提出告訴。」

面對空服員身心受創,長榮表示,事發後透過各種管道聯繫這名空服員,公傷假也在處理中,絕對沒有不挺員工,另外針對這類乘客、未來除非有護理人員陪同,否則依法不提供服務。

長榮航空法保室副總 許惠森表示,「根據目前的事證上來講,我們就是可能就是,我們就是會不再提供服務給這個乘客。」

桃園市空服員職業工會副秘書長 周聖凱說:「組員當然擔心會影響飛安,其他乘客也會有很大的疑慮,也會影響到其他乘客的權益,其他乘客會憤怒,當時才不得已做出這個決定。」

揭發此事的桃園市空服員職業工會表示,長榮航空說空服員當下可以拒絕對旅客提供如廁服務,但機組員當下考量飛安不太可能把旅客留在廁所,希望長榮航空未來確實執行拒載該名旅客,不要讓組員為難。

 

相關新聞

最多人閱讀

留言區