埔里變電箱深夜爆炸 民宅冒火撲滅

南投埔里一處民宅旁深夜發生變電箱爆炸,有員警值勤經過,趕緊拿滅火器滅火,沒想到火勢才撲滅,旁邊民宅也冒出火苗,最後消防隊人員趕到,總算把火勢完全撲滅,無人受傷。

拿著滅火器對著變電箱直噴,鯉潭員警與實習生25日深夜路過一處埔里民宅,發現變電箱爆炸,除了趕緊打119、請求同事支援,也隨即拿出警車上的滅火器幫忙,過程中變電箱幾度發出爆炸聲響。

鯉潭派出所員警林明蔚說明,「當時,因為它是電線走火,所以它整個都有爆裂跡象,火勢有往隔壁的四層樓民宅延燒過去。」

好不容易將變電箱火勢撲滅,左側的民宅也冒出火苗,這時派出所員警趕來支援,一時間五支滅火器同時灌救,消防分隊隨後抵達、將火勢完全撲滅,最後無人受傷。

在員警、附近居民的通力合作下火勢沒有蔓延,消防分隊做最後收尾,而停在變電箱下方的轎車一度擔心受爆炸波及十分著急,後來車輛順利開走,沒有造成進一步損害。

九合一選戰解析

相關新聞