巡邏員警機警滅火 失火民宅兄弟平安逃生 | 公視新聞網 PNN

巡邏員警機警滅火 失火民宅兄弟平安逃生

台北市大同分局重慶北路派出所員警羅凱文,昨晚巡邏時發現一處民宅發生火警,他在附近找尋滅火器,共噴灑17支滅火器,成功控制火勢延燒。所幸屋主紹姓兄弟第一時間都順利逃出、沒有受傷,火勢也受到控制,沒有釀成更大災害。

發現民宅內竄出火舌,員警趕緊先用無線電通報,並請附近民眾找尋滅火器。找到滅火器後,他趕緊從鐵窗噴灑滅火器。

重慶北路派出所員警羅凱文說明,「基本上我到防火巷後面的時候,就已經看到煙有冒出來,然後火舌有從後方鐵窗竄出。」

重慶北路派出所長黃生揮表示,「他當時也沒有想那麼多,就奮不顧身拿了附近的滅火器,就開始先行來做撲滅,總共他前前後後的滅火器,用掉了17根。」

所幸大同分局重慶北路派出所員警羅凱文及時滅火,成功控制火勢延燒,並交由趕赴現場的消防人員繼續處置。當時屋主紹姓兄弟,也在第一時間順利逃出、沒有受傷。

重慶北路派出所長黃生揮指出,「據當時逃出的兩名男子表示,是因為廚房正在烹煮食物,不慎導致廚房裡面起火開始燃燒。」

平時訓練派上用場,加上近期滅火器剛更新,員警機警滅火,避免釀成更大災害。

相關新聞

留言區