高雄透天民宅火警波及7鄰戶 所幸無人受傷

暗夜裡的熊熊火光,照亮了整個街頭巷尾,火勢在裡頭全面燃燒,由於起火民宅是連棟2樓加蓋的透天民宅,火勢迅速往兩旁民宅延燒,緊鄰的7間民宅都接連遭殃,眼看火勢一發不可收拾,消防人員趕緊疏散裡頭的住戶,並架水線打火。

附近民眾指出:「往前面這邊燒完沒多久,它又再控制完之後,可能東西太多又往那邊延燒。」

高市消防局第六大隊副大隊長薛裕霖表示:「頂樓都是那個鐵皮加蓋,那一開始那個起火戶,它的2樓要上去3樓的樓梯是木的樓梯,等於說是我們把2樓的火滅掉的時候,它延燒上去,木樓梯也已經斷掉了。」

29日晚上10點半,高雄市三民區的這棟透天民宅,2樓的床鋪和雜物不明原因突然起火,好在屋主及時逃出 ,沒有人受傷受困,消防人員也在1個半小時後,將火勢順利撲滅。

隔壁棟的屋主說:「我想情況不對,然後下樓從後門往上看,火勢就很大了,現在還哪有心情過中秋節。」

回到現場,火調科人員穿梭在起火的民宅調查起火原因,隔壁棟遭波及民宅2樓,房間裡的物品則是全被燒成焦炭,牆上也留下燻黑的痕跡,屋主表示好在一家人都還平安,只是眼看再隔一天就是中秋節了,本來是全家團圓的日子,如今自己的家變成了這副模樣,讓他們好無奈。

 

相關新聞