過期奶精混裝再賣 逾2500公斤流入市面 | 公視新聞網 PNN

過期奶精混裝再賣 逾2500公斤流入市面

高雄市衛生局和食藥署接獲檢舉,一家專門銷售奶精、澱粉和味精的食品公司疑似銷路不佳,將過期一年半的奶精混入效期內的奶精,經重新包裝後賣給30家早餐店及飲料店,至少約2,500多公斤商品已讓消費者吃下肚。

高雄市衛生局和食藥署接獲檢舉,來到該食品公司位於橋頭的廠區,會同檢調進行搜查,在二樓發現過期奶精,員工對此坦承將過期一年半的奶精原料分裝成「AAA奶精」,混入效期內的奶精製成「荷蘭奶精」和「玫瑰奶精」,再以25公斤大包裝和1公斤袋裝,銷往高雄中小型早餐店、飲料店和KTV,總計2,513公斤流入市面。

高雄市衛生局食品衛生科長陳建榮表示,「主要販售到本市小型餐飲業、手搖飲店、KTV。我們接獲地檢署給我們這些下游廠商資料之後,立即去下架清查,發現這些業者大部分已經沒有存貨,也有一些業者已經停業。」

實際來到食品公司位在橋頭的工廠,運作一切正常,無人出面回應。再至苓雅區的辦公室,員工低調表示,負責人出差,不清楚狀況。

食品公司員工回應,「他們現在還在偵查也還沒有結案,我們就是先配合調查。」

衛生局指出,去年7月例行稽查時,查獲該公司未經報備自行將進口味精分裝出售,當時挨罰18萬元,這次被查獲逾期食品,可罰6萬到2億罰鍰。目前負責人遭檢方諭知10萬交保。

相關新聞

留言區