北藝中心工程延宕 2021年完工恐跳票 | 公視新聞網 PNN

北藝中心工程延宕 2021年完工恐跳票

承包商無預警倒閉,導致台北藝術表演中心無法如期完工。市府歷經多次流標,後來重新發包,外牆球體工程也延宕。2021年的完工目標幾乎跳票。

位在士林劍潭、特殊球體外牆的台北藝術表演中心,北市府原本力拚2021年完工拿到使用執照,之前因為承包商理成無預警倒閉,2016年11月停工,歷經多次流標,拆成多個標案重新發包,工程進度較原先規劃落後。

台北市長柯文哲表示:「因為北藝中間原來的廠商就破產,所以整個工程停擺。後來又花了快一年的時間重新去整理招標。所以它本來就會比原定的日期往後延。」

目前外牆工程交由捷運工程局負責招標,內部裝潢由工務局新工處代為招標,外牆部分2017年8月復工,原本計畫2018年底完工, 也因為球體造型施工困難,加上去年八月到12月多雨,工期將延宕到今年四月。

捷運工程局第一工程處代理處長王怡仁表示:「下雨天都不能做,所以加上跨了過年,二月的過年,所以廠商基本上會提出工期展延的要求。推估我們認為整個工期可能會到四月。」

而內部裝潢部分,去年七月終於有廠商得標,才全面復工。

新工處建築科長簡慶祥表示:「九月要開工,目前進度微微超前1%,預計109年五月底完工。」

新工處表示,內部裝潢預計109年5月底完工,但詳細工期未定,還要看整體進度。

相關新聞

留言區