彰化南郭郡守官舍群遭祝融 幸無人傷亡

彰化公園路有百年歷史的日本宿舍,昨日半夜失火,雖然火勢很快就撲滅、無人受傷,但可惜的是有2間宿舍被燒毀。

大火猛烈,燒得天空一片紅,彰化市公園路上,近百年歷史的南郭郡守官舍群,於4日深夜發生大火,警消獲報後立即趕來救火。

不僅大火延燒,住戶車輛遭到波及,官舍群中有兩間屋舍是由南郭國小代管,本來5日上午要進行課程,因為大火導致停電,教學也出現問題。

南郭國小老師 陳宥妤說:「小朋友大概9位,然後我們會有志工老師,所以大概就是十來位同學這樣子,就是可能現在得暫停,因為它電路說燒掉了。」

火勢撲滅後,警消清查,大火燒毀2間屋舍,還有一輛百萬油電混合車受損,所幸無人傷亡;而官舍群中已經被列為縣定古蹟的兩間屋舍,並未被波及。

彰化縣消防局第一大隊大隊長 詹江洲說:「(燒毀的)它是一個廢棄的房子,所以說對於這建築物的話,也是不算是損失,但是有延燒到有一部汽車,燒得差不多半毀,所以說有汽車的損失。」

而警消人員上午持續在殘破的火災現場檢查,以防有餘火沒有撲滅,至於詳細的起火原因,有待火調人員調查釐清。


 

九合一選戰解析

相關新聞