教部同意接台大校長 管中閔:未獲通知

在教育部宣布同意聘任管中閔為台大校長後,今天管中閔受訪表示,還沒接到學校通知,自己什麼事都不知道。總統府則發聲明指出,葉俊榮的做法讓大家措手不及,更提到立委王金平與台大遴選會召集人陳維昭,曾就管案到總統府與蔡總統會面,但最後不歡而散。

媒體記者一字排開,就等在台大校長當選人管中閔、位於台大管理學院的研究室外,知道媒體守候在外,管中閔步出研究室表示只能簡單回應,對於教育部同意他接任台大校長、與行政院不滿意出手處理,他一概表示自己什麼事情都不知道。

台大校長當選人管中閔說,「我沒有什麼特別心情,因為對我來說,除非學校通知我,我沒有任何...,因為他們現在所有的處分都是針對學校,也不是針對我個人好不好。」
 
「現在我真的沒有任何新的資訊,我知道的,真的沒有比你們多。」管中閔強調,等時間點確定,會再跟大家報告

相較於當事人管中閔,對事情發展沒有特別心情,總統府則發出聲明,表示教育部這樣的處理,讓大家措手不及,讓執政黨立委被動獲知訊息,也需要檢討。聲明中也指出,前立法院長王金平曾與台大遴選委員會召集人陳維昭,一同入府會見總統,但雙方不歡而散。
 
王金平下午受訪時證實,確實不歡而散,但他認為最後葉部長所做的決定,有「大無畏」精神。

王金平說,「(他說)他自己沒有處理好也不行,所以呢,他終究認為說他還是要承擔相當的壓力,認為這個事情總要解決,他大概有大無畏的精神。」

王金平表示,後來葉俊榮部長兩度來他的辦公室,與遴選會召集人陳維昭、前內政部長李鴻源,討論如何解決,但台大堅持不重開遴選會、也不做補正動作,後來葉部長決定要找適當時機宣布結果,為此事承擔,最後下台一鞠躬。


 

相關新聞