就任台大校長 管中閔:明天才是奮鬥戰場


歷經一年多的紛擾,台大新任校長管中閔終於在今天上任。管中閔感謝台大照顧他45年,也將視出任台大校長為「一生懸命」,全力以赴、絕無反顧,而管中閔更引用美國他說昨天的風雨過去了,明天才是我們奮鬥的戰場。

接過印信、全場爆出熱烈歡呼。歷經一年出頭等待,管中閔終於上任台大校長。

管中閔致詞表示,「就是我此生結緣台大報恩還願的機會,我視此為我的一生懸命,只有全力以赴、絕無反顧。」

帶著滿臉笑容,新任台大校長管中閔說,會全力以赴,推動台大的國際化和大學轉型,因為這是他報恩還願的機會。

管中閔說:「Yesterday is not ours to recover,but tomorrow is our to win or to lose.,昨天的風雨過去了,明天才是我們奮鬥的戰場。」

引用美國前總統詹森的話,管中閔說將追隨老校長們的腳步,持續推動台大向前邁進,也感謝這一年多來代理校長郭大維在艱困局面下,維持校務正常運作。而剛卸下代理校長一職,郭大維一度哽咽。

郭大維說:「我們要在管校長的帶領下,我們用力擺脫陰霾,讓我們一起努力,來榮耀台大。」

教育部次長林騰蛟致詞時也說:「我們期待台大也在遴選過程中的,整個過程當中一些需要精進的部分,希望台大聽取各界意見。」

代表擔任監交人的教育部次長林騰蛟期許管校長,要以開闊心胸,對不同意見的師生和社會加強溝通說明。等待了300多天,管中閔終於當上台大校長,但上任後,挑戰才真正開始。