管中閔露面回應聘任遭駁 | 公視新聞網 PNN

管中閔露面回應聘任遭駁

1525004092a.jpg
 
教育部前天駁回管中閔台大校長人事案,要求重新遴選。一直沒有公開露面的管中閔,今天下午現身接受部分媒體訪問,他說執政團隊發動整個國家機器只有一個目標,就是不讓他當台大校長。至於是否會參加下次遴選?管中閔沒有直接回應,只表示台大如果重啟遴選,就代表台大接受教育部的裁判。

學生們為管中閔喊口號加油打氣,教育部確定駁回管中閔台大校長人事案後第二天,管中閔接受部分媒體採訪時批評,政府動員整個黨政體制,不是為了正義與公共性,而是不停搶奪國家資源,不讓他當台大校長,「我聽到吳先生說我違法明確的時候,我不知怎麼了,我覺得我聽到遠方傳來一聲巨大響亮的打臉聲。」

管中閔說堅持下去,只是想守護兩個核心價值,包括大學自主與學術自由,以及如何創造社會信任機制的核心價值,未來也不排除走上釋憲,「律師團也是說我應該也可以找到某種身份去提行政訴訟,所以法律途徑一定是會要走的,會不會一路走下去,甚至將來走到釋憲這條路,我們都不排除。」

各界也關注如果台大再度舉行校長遴選,管中閔是否會再度參加?管中閔則回應:「如果台大居然會
重啟遴選,這代表什麼意思?他接受了教育部的裁判,如果是你,你還要不要選?」

管中閔沒有直接回應,至於近來外界建議他參選台北市長或總統,管中閔說根本想都沒想過,當前關心的是台大的未來,以及台灣高教自治被剝奪的問題。

相關新聞

留言區