柯文哲宣誓就職 全程4分鐘致詞1句話

台北市長柯文哲今天宣誓就職,向來講究效率的柯文哲,全程只花4分鐘的時間,只講一句話,要市府團隊開始努力工作。對於大巨蛋的問題,新任都發局長強調,會找出雙贏的解決辦法。

連任台北市長,柯文哲宣誓就職致詞,只有一句話簡短有力:「那現在我們就努力工作了,那就這樣。」

就職典禮4分鐘結束,市府團隊多數局處首長留任,但三位副市長仍有一位空缺,新任副市長彭振聲也兼任工務局長,文化局長是蔡宗雄,觀傳局長劉奕霆仍兼任發言人。財政局、地政局,研考會等,也新人新氣象。其中都發局長黃景茂取代林洲民;林洲民凌晨在臉書證實,因公宅執行不力和大巨蛋找遠雄麻煩才被逼退。
 
台北市長柯文哲澄清,「這個都屬於溝通的過程,哪有什麼叫逼退不逼退的?」

北市都發局長黃景茂表示,「以一個最安全的方式,那我希望說甲乙雙方要雙贏第一個,第二個要符合契約的關係,那這樣的一個方式來達到大家一個平衡。」

僅管白綠在選戰中決裂,但柯文哲小內閣,地政局長張治祥,都發局和社會局長陳雪慧都來自綠營,就被放大檢示;連落選民國黨市議員徐世勳,就被視為柯家軍,才入主客委會。

北市客委會主委徐世勳表示,「我們對市長的理念,我們一直都是非常的認同,那我們也覺得說台北市真的也需要不一樣的思維,市長的整個幕僚團隊應該都算是柯市長的團隊。」

柯文哲強調,「我們用人沒有在管他的過去背景,反正我們只看他適合不適合這個工作。做得好不好,我們一定要去問他的出身嗎?來歷嗎?不用吧。」

柯文哲強調,小內閣只有三原則:對的做,不對的不做,還有認真做。至於市府三位副發言人,其中一位由民進黨立委陳明文兒子陳冠廷出任,是否有白綠合作空間?留下更多想像空間。柯文哲說,「我看絕對比他爸爸更厲害。」