國旅補助再加碼 擴19縣市.最多省1千5

觀光局11月推出「前進宜花東,高屏暖冬遊」國旅補助方案後,為了再刺激國內旅遊市場,觀光局今天宣布擴大國旅暖冬遊方案,全台有19縣市可使用,將投入9.8億元經費,預期可創造50億元觀光效益。

為了刺激國內旅遊市場,交通部觀光局公布擴大國旅暖冬遊方案,時間從明年1月1號到1月31號,自由行住宿的部分,時間限定在每週日到週四,每房補助最高1千元,30歲以下或60歲以上、每房最高1500元,補助範圍從5縣市擴大到19縣市,不過台北市、桃園市、新竹市不適用。

觀光局旅宿組長湯文琦表示,「22個縣市裡面就是排除了住宿率超過50%的3個縣市,台北市、新竹市跟桃園市,其他的縣市只要是報名參加這個方案的合法旅宿,都可以去住宿。」

另外在團體旅遊部分,2天1夜以上的行程每人每天最高補助500元,60歲以上的樂齡族最高補助1000元,補助範圍則涵蓋全台22縣市,每團本國旅客得要10人以上。

觀光局長周永暉表示,「我們就是希望淡季不淡,能夠提升一些淡季的出遊,所以我們對於連續假期,就沒有特別再去做補助的措施。」

觀光局也說這次擴大補助並沒有補助交通費,而之前申請過暖冬遊補助方案的民眾這一次還是可以申請,預估會有5000多家的業者參與補助,不過限定旅客直接跟旅宿業者訂房,如果是透過訂房平台或是住宿券就不在補助範圍內。而這一次擴大補助預算9.8億,將會由觀光基金來支付。
 

相關新聞