7歲偷渡女童美邊境遭拘留 不幸脫水休克死 | 公視新聞網 PNN

7歲偷渡女童美邊境遭拘留 不幸脫水休克死

中美洲的大型移民團,一位瓜地馬拉籍年僅七歲的小女孩,抵達美國德州邊界之後,遭美國海關和「邊境保護局」拘留,不幸在八號傳出脫水休克而死的意外。這起事件在民間引爆了強烈的反彈聲浪,民主黨議員要求全面性的調查。


德州艾爾帕索郡的街頭,15號聚集了一群同情中美洲大型移民團的人士示威,他們高舉著「川普的零容忍害死兒童」、「為潔可琳求公道」的標語,大聲的呼喊抗議口號。

人權邊境網絡發言人 卡斯達尼達認為,「川普要為潔可琳,這個瓜地馬拉七歲兒童之死負責,他是唯一要負起責任的,他手中滿是鮮血。」

潔可琳的父親現年29歲的卡爾,為了改善家庭的貧窮窘境,帶著最心愛的女兒加入161人規模的移民團,以步行的方式朝美國前進。他們跋涉3220公里,六號晚間在新墨西哥州,向美國邊境官員自首尋求庇護。兩天之後在美國海關與邊境保護局的監護下,潔可琳死在艾爾帕索郡的醫院,死因是脫水休克急救無效。

美國當局向外界釋放的消息,暗指是做家長的好幾天沒有給孩子充份的飲水和食物。對此,卡爾的委任律師以一紙聲明嚴正否認,一個專門協助非法移民的民間團體負責人,15號召開記者會代為宣讀。

報喜之家負責人 賈西亞表示,「潔可琳的父親有照顧潔可琳,確定她有吃飯與充足飲水,她與父親一穿越邊界就向邊境巡警尋求庇護,在抵達邊境之前她沒有因缺水缺食物而受苦。」

悲劇發生後,多家國際媒體前往瓜地馬拉的聖安東尼奧德科爾特斯,採訪潔可琳的家人。母親帶著其他三位孩子,衣衫襤褸的面對鏡頭無奈的表示,「我丈夫離開是因為貧窮,我們所過的極端窮苦的生活。」她現在最大的希望是丈夫可以留在美國工作賺錢。
 

相關新聞

留言區