盧秀燕赴中華奧會 討論復辦東亞青運 | 公視新聞網 PNN

盧秀燕赴中華奧會 討論復辦東亞青運

台中市希望重新恢復明年八月舉辦的東亞青運主辦權;中華奧會表示,將台中市的想法傳達給東亞奧會,必要時也考慮提出仲裁。

為了申請復辦東亞青運,台中市長當選人盧秀燕,三號前往中華奧會拜會,也和主席林鴻道交換意見,強調對於恢復東亞青運主辦權,台中市充滿期待,但距離舉辦只剩不到一年時間,盧秀燕說,除了請中華奧會,積極向東亞奧會溝通,也會盤點各方資源。

盧秀燕說:「國際裁判短時間之內人家是不是都被預約走了?被別的賽事預約走了?有沒辦法來舉行都是問題,當然場地是最重要的問題,還有技術委員會有沒辦法舉行,另外還有就是關於東亞青奧理事會(是否舉行)。」

今年7月,東亞奧會舉辦臨時理事會,經8個會員及主席投票表決,以7票贊成取消,停辦2019臺中東亞青年運動會,台中市政府隨後提出申復,8月13號收到回函,表示取消的結果未改變。現在想要爭取復辦,必須向東亞奧會重提申請,也得召開臨時理事會表決,盧秀燕表示,不排除任何溝通管道,中華奧會則允諾協助。

中華奧會秘書長 沈依婷表示,「(決定權)不一定在他們(中國),因為那是好幾個會員國,包括我們(中華奧會)在內八個國家,我們共同組成(理事會),除了他們(中國)之外,另外還有六個,所以(溝通)複雜程度是比較高一點。」

中華奧會表示,目前東亞奧會會員國有八個,將採協助和溝通的角色,必要時考慮向國際運動仲裁法庭提出仲裁。而對先前,現任市長林佳龍提及,由台中市自辦亞太青運,則是沒有交換意見。
 

相關新聞

留言區