盧秀燕:續爭取東亞青運主辦權 | 公視新聞網 PNN

盧秀燕:續爭取東亞青運主辦權

台中市長當選人盧秀燕今日進行第二天的掃街謝票,針對東亞青運主辦權,她表態會再打拼爭取。而在與總統蔡英文通電話的過程,盧秀燕表達希望中央多支持台中市的施政。

盧秀燕說:「希望能夠繼續爭取(東亞青運)主辦,那因為東亞青運它的一個期程,是明年的大概七八月左右,那距離現在也就七八個月的時間,所以我們軟硬體的這個工程之前耽誤了快一年,是不是來得及,那我們還要經過盤點。」


而對於落實台中經濟發展「三箭」,盧秀燕表示目前台中沒有大型展場,上任後首要建置室內大型展場,讓商品行銷的平台更能與國際接軌。

盧秀燕表示:「你賣東西要去哪裡賣?你當然要有個國際會展中心,而且是符合國際級的一個標準,那也因此你不可能老是在擺臨時攤位、就是臨時性的會展中心,這都不符合台中市這樣城市的規格。」

在提到與總統蔡英文熱線的部份,盧秀燕表示有請總統今後多支持台中市的施政,蔡總統也表示,希望找時間當面聊聊,談談政策內容及相關細節。2018九合一大選後,中彰投苗都是藍營執政,未來的中部區域治理,台中市也將扮演關鍵門戶角色。



 

相關新聞

留言區