資深藝人安迪昨食道癌病逝 享年57歲 | 公視新聞網 PNN

資深藝人安迪昨食道癌病逝 享年57歲

資深藝人安迪,昨天凌晨因食道癌病逝,享年57歲,消息一傳出讓許多演藝圈友人不捨,妻子和兒女也都在臉書表達對安迪的感謝,醫師表示,食道癌初期症狀並不明顯,但是大多和抽菸和喝酒有關。

一家四口喜氣洋洋的合照,迎接2018的到來,資深藝人安迪和妻子阿娥的臉書粉絲團,充滿幸福的生活紀錄,不過昨天傳出安迪因食道癌病逝、享年57歲,而阿蛾也在臉書上證實消息,除了感謝各界關心,也感謝丈夫對家庭和孩子的付出。

1989年出道的安迪,曾經演出過多部戲劇,一度因為吸毒事件,淡出在螢光幕前,今年安迪被發現罹患食道癌三期,開始進行化療,根據衛福部去年公布的十大癌症死亡率調查,食道癌也名列其中,醫師表示,食道癌多和抽菸及喝酒有關。

台安醫院醫師 葉惠中說:「酒跟食道癌有非常高的相關連性,目前大家也知道說這個跟個人的代謝基因也有關,有些人他喝酒比較容易臉紅,這是體內缺乏一些酶,這些酶的話,其實比較臉紅的人,在統計上他得食道癌的機會也會比較高。」

安迪病逝,讓許多演藝圈友人不捨,女兒林吟蔚今天清晨也在臉書寫下感謝文章,表示對父親的愛,永遠沒有盡頭。
 

相關新聞