打通兩韓鐵路網 南韓官員赴平壤考察

兩韓高峰會涉及鐵路聯繫政策,南韓官員今天搭專門列車,從首爾出發抵達平壤,實地考察北韓鐵路建設現況。儘管文在寅政府希望打通兩韓鐵路,再連結到中俄甚至歐洲,但因北韓仍被聯合國制裁,南韓也得顧及美國川普政府態度,要打通南北鐵路,困難度很高。

這列由7個車廂組成的專門列車,從緊鄰南北邊界的坡州出發後,就進入北韓境內。隨車官員先是天剛亮時由首爾出發,抵達坡州後稍微停留。

韓國統一部部長 趙明均說:「我國政府將致力於準備鐵路動土典禮,這是南北雙方領導人所同意的,希望能在今年內實現。我們將與有關國家討論兩韓鐵路計畫。」

根據外電引述韓國官員事前準備的資料,北韓現有鐵路總長達5226公里,還多過韓國的3900公里。但北韓鐵路不僅年久失修,也無法雙向通車,同時平均車速只有每小時40到50公里。

根據文在寅政府的構想,南北韓的鐵路將分成東西兩線,東線由金剛山到圖們江,西線則由開城到中國邊界的新義州。未來從韓國可以由鐵路直接通過中國,延伸到俄羅斯甚至歐洲各國。

韓國統一部部長 趙明均表示,「南北雙方將藉這條鐵路共享繁榮,為韓半島的和平奠定堅實的基礎。」

不過,這趟考察之旅從一開始就飽受限制。由於北韓仍舊是聯合國制裁的對象,這列專車必須攜帶全程所需的燃料,以及韓方官員未來幾天所有的糧食飲用水,回程時也完全不能留下任何物資在北韓,以免違反聯合國的規定。同時,文在寅政府要推動任何促進北韓經濟繁榮的政策,也不能不顧慮美國川普政府的態度。