香港旅遊巴士撞計程車 至少5死32傷

香港在今天凌晨五點左右,發生一起嚴重車禍,一輛旅遊巴士高速追撞前方一輛已經打緊急警示燈的計程車,有三名巴士乘客被拋出車外,兩輛車嚴重損毀共有5死32傷。

原本順暢的公路,一輛已經減速打出緊急警示燈的計程車,正往右邊慢速道靠近,不料卻遭到後方的旅遊巴士強力追撞,計程車360度迴轉了至少三圈。這樣的景象全被後方車輛上的行車記錄記拍下來。

旅遊巴士衝撞計程車後,開始失控,先是撞上右方分隔島,然後車身反彈再撞上左方分隔島,也撞斷了公路下的水管,馬路上幾十公尺的道路,處處可見碎片殘骸,肇事車輛開始冒煙,三名巴士旅客被拋出車外,倒在公路快車道上。

巴士乘客回憶,「當時有位女士坐我旁邊,當巴士停下時,她已不見,我不知她是否地上那位。」有乘客說,「巴士向二旁搖晃,當我恢復意識後,太可怕了,不知怎說。」

這起車禍發生在30日號上午五點多,青衣長青公路和清沙公路的交會處,青馬大橋往機場的方向,造成5死32傷,死者為三名乘客和二名司機,當時旅遊巴士上有近40名乘客。事發後,大批救護車趕抵現場,將傷者送往醫院救治,警方也在調查旅遊巴士司機的身體狀況,以及為何當時沒有減速。

 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查