印度進香團巴士超載翻落山谷

印度南部發生重大死亡車禍,一輛嚴重超載的巴士,疑似剎車失靈,為閃躲另一輛巴士,失控滑落山谷,至少55死、多人受傷。

路人以及救難人員不停往返這輛翻落山谷的巴士,將傷亡的乘客搬出,現場聽到哀嚎、呼救聲;車上乘客包含司機在內一共94人,而這輛巴士限制載客人數為52人,是明顯的違規超載,乘客是一群前往傑提亞地區哈奴曼猴神廟朝拜的教徒,在回程發生意外;哈奴曼猴神廟距離安德拉省首府海得拉巴約190公里。

警方初步研判,這輛超載巴士疑似剎車失靈,在狹窄道路上為閃躲另一輛巴士,導致全車失控,翻落山谷,巴士車體包含方向盤、引擎室嚴重受損,失事原因調查中。今年51歲司機斯里尼華斯(Srinivas)須負法律責任。

泰倫加納省財政部長 埃特拉羅仁德提到,「印度南部泰倫加納省首長(拉奧)已經宣布從公庫提撥賠償每位死者家屬6868美元。」

官員表示,巴士是新車,司機是有經驗駕駛,但道路不安全也是肇事主因,承諾盡快改善;印度的道路路況不佳,是全世界最致命,巴士墜落山谷、河裡,時有所聞,往往造成重大傷亡;2016年有15萬人因道路不安全而殞命,根據政府最新資料顯示,這還比前一年增加3.2%。
 

九合一選戰解析

相關新聞