白宮慶耶誕 紅色耶誕樹被批像驚悚片 | 公視新聞網 PNN

白宮慶耶誕 紅色耶誕樹被批像驚悚片

1543492831d.jpg
美國白宮28號點亮耶誕樹,總統川普帶領倒數並點燈;只是今年第一夫人梅蘭妮亞以紅色裝飾耶誕樹,被社群媒體批評像驚悚片場景,不過梅蘭妮亞不在意,只說每人品味不同。

點亮耶誕樹,現場立刻出現耶誕節氣氛,這棵國家耶誕樹是藍葉雲杉,來自科羅拉多州,周圍有56顆小耶誕樹,分
別代表美國各州與領土;白宮傳統點亮耶誕樹活動,已經連續舉辦第96年,第一次是在1923年,由當時的總統柯立芝,於耶誕夜點亮。

白宮外充滿耶誕氣氛,裡頭則有另外一番耶誕風貌,第一夫人梅蘭妮亞負責布置耶誕裝飾,到處都是溫馨的感覺,其中有一條走道,將高大的紅色耶誕樹排列於兩側,在白宮釋出今年的耶誕裝飾影片之後,在社群媒體上廣泛討論,有人說這條走道宛如恐怖電影「鬼店」的現場。

而面對這個問題,第一夫人梅蘭妮亞在被問及時回應,「現在是21世紀,每個人品味不同,我覺得它們看起來棒極了,我希望大家可以來看看,事實上親眼見到會覺得更美,歡迎大家來白宮,這個屬於大家的白宮看看。」

白宮聲明指出,今年耶誕裝飾會選擇紅色,是開國先烈設計的總統印章上顏色、條紋的延伸,象徵勇敢。白宮12月也將舉辦超過一百場活動,估計約有超過三萬人參加。

相關新聞

留言區