新北好天氣 侯友宜、蘇貞昌上午前往投票

今天選舉遇到好天氣,新北市藍綠候選人侯友宜和蘇貞昌,透早就出門投票,不過由於今年大選綁公投,排隊投票的人真多,兩人都用40多分鐘才完成投票,不過他們也呼籲,民眾一定要出來投票。

北部陽光露臉的好天氣,投票人潮眾多,加上今年大選綁十案公投,排隊更是大排長龍,國民黨新北市長候選人侯友宜,也跟著人潮一起排隊,花了41分鐘才進到投票所。被媒體問到投完最想做什麼,侯友宜直說要去運動放鬆一下,「很久沒去運動了,很想去運動啦!這幾天都沒有運動啊,每天都站在吉普車上面都沒有運動,我想去運動,我想去跑步游泳吧!做做一些運動讓我開心一下,每一次能夠來行使我的公民權益,我是都是非常開心,而且以平常心地來看待。」

民進黨新北市長候選人蘇貞昌,則是穿著一套深藍色西裝,搭配夫人穿得一身喜氣的大紅洋裝,兩人手牽著手,一大早就到樹林育林國中投票,同樣也花了四十分鐘排隊。

蘇貞昌說,「今天天氣很好,我呼籲大家出來踴躍投票,而且出來走走也很好,今天因為還有公投,可能會排隊比較長,大家要有耐心,這是民主的價值,大家要好好守護,昨天晚上確實睡得比較少,但是也睡得很好。」

選舉日,各個候選人都有信心,投完票一派輕鬆,而結果如何,就等傍晚見揭曉。