罵公務員影片遭公開 桃園議員舒翠玲:反省檢討

「我是中壢人」的臉書粉絲頁昨天深夜PO了一段影片,內容是桃園市議員舒翠玲,今年4月疑似不滿會議座位順序,飆罵基層公務員,全程被錄下公開。這名女議員今天鞠躬道歉,也有人認為影片是為了選舉操作。

言詞犀利,訓斥基層公務人員,臉書粉絲專頁「我是中壢人」8號深夜曝光的這段影片,是國民黨桃園市議員舒翠玲在今年4月中旬,在平鎮區公所召開的四里聯合里民活動中心內部裝潢工程設計説明會議,不滿會議座位順序,疑似怒罵基層公務員的過程。影片中的公務人員上午表示,當時是怎麼一回事,自己也搞不清楚。

平鎮區公所黃姓助理科員表示,「我還沒排完呀,我才剛上去沒多久,我才剛放完呀,我才剛放完而已,我還沒擺呀,我自己也莫名其妙,我也搞不清楚發生什麼事呀。」

針對怒罵爭議,舒翠玲也召開記者會回應,強調當天2點半到,才發現會議改到3點半,事先沒收到通知;此外,公所先前召開多次會議,設計完成、招標簽約後才告知,當她發現細部規劃有問題,而入門又見只有她的位置一直被調動,詢問安排邏輯,公所又無法解釋,才會覺得不被尊重,一時情緒失控。

舒翠玲說:「我在門口正準備要進去的時候,我看到原來已經排好的位置名牌被不斷的更換,只有更換我一個人。」

舒翠玲深深一鞠躬、淚灑記者會現場,也坦承不該情緒失控,會深自反省檢討。