彰139縣道1-8月共182件車禍

彰化139縣道事故頻傳,今年1到8月就有182件事故,造成2人死亡,近期,警方就在這個路段設立固定式測速,從26號到28號,就取締了210件超速違規,平均車速超過80公里。

警方拿出厚厚的一疊超速罰單,這些全部是同一支固定式測速照相桿、2天內所取締的,這支測速照相桿就位車禍頻傳的139線上,26號才剛啟用,馬上就成為彰化縣內非主要幹道,取締件數最高的測速照相桿。

彰化縣警局交通隊組長 蕭汝上說:「這支固定桿從26號開通到今天28號為止,總共取締了210件的一個超速違規,那照我們本縣來講是非主要幹道取締件數最高的一個路段。」

根據警方統計,今年1到8月間,139線的交通事故有182件,其中造成2名大學生死亡,現在裝設固定式測速照相桿,限速50公里,不過光是周六上午就拍到70多件超速,多是重機族,而且平均車速達到80公里,民眾認為,測速照相雖然會有嚇阻作用,但成效可能不大。

民眾覺得,「我是覺得一天開那麼多,有的人還是不會怕,但是我是覺得應該多多少少會有效果。」「守法的人還是會在這(騎車),問題是時速會被下降而已,有的路段還是一樣(超速)。」

警方表示,裝設固定式測速照相桿的地點,是最容易發生車禍的地方,另外也在沿線彎道裝設交通桿,避免車輛跨越中線,不定時不定點也會有移動測速和攔檢,呼籲民眾行經139線還是遵守限速,確保行車安全。

 

相關新聞