區間測速照相標準化 容許誤差+2%至-4%

日前台61線西濱彰化路段「區間測速器」, 發生系統攝影機「對時異常」,造成錯誤舉發,後來撤銷上千張罰單。區間測速設備過去沒有國家標準,經濟部參考國際標準並召開相關會議後,預告明年一月起,區間測速設備要需經過構造、通行時間、通行速率等三重驗證。

比如說,內建時鐘5分鐘就要校正一次,符合國家標準時間;而行駛速度給予正2%、負4%誤差容許。

經濟部標檢局組長王石城說:「納入整併之後,那區間測速裝置它就全國有一致性的規範,所以這個案子牽涉到我們交通,還有警察執法機關的公信力。」

目前因儀器有爭議,全國有8縣市暫停區間測速舉發;不過交通部統計,過去啟用區間測速的路段,肇事率都明顯下降,像是北宜公路在未有區間測速前,每月平均車禍件數3.27,有區間測速後降到1.64件。有死亡路段之稱的台中市沙鹿區向上路六段,每月平均車禍也從超過33件降到約18件。

民眾說:「(記者:你覺得這樣會比較好嗎?)應該會有啦,會有一些幫助。」、「會超速的也還是超速啊,有時候趕時間也是一樣。」

由於取締超速為地方政府權限,新北市與台北市表示,設備都經過第三方公正單位檢驗,因此會持續取締,配合中央新政策也會將機器送檢。桃園、苗栗、彰化則會等中央新制上路,才會以區間測速來開單。
 
1599973181f.jpg
 
1599973181d.jpg

 

相關新聞