彰化139縣道超速違規多 半年取締3400件

彰化八卦山139縣道常有汽機車超速危險駕駛,去年發生多件死傷車禍事故,彰化縣警為遏止超速,警方已經規劃設置區間測速系統。

警方拿出一疊一疊厚厚的罰單,這些全部都是在同一地點取締的超速違規,超速的地點就在彰化縣八卦山上的139縣道,光是近半年來,就取締了3403件,警方規劃再增加區間測速來遏止超速,民眾都很支持。

民眾認為,「過這個測速器左右都一樣,大家都過了以後就超過去了,是覺得這樣比較危險,有時候救護車一個禮拜來了一兩次。」、「我覺得只要守法、慢慢騎都可以,不要超速就好,就不會怕。」

彰化139縣道常因為汽機車超速而發生車禍,雖然在去年10月已經在21公里處設置超速照相桿,不過超速的狀況還是一樣嚴重,所以警方現在希望能把單點的測速,改變為整路段的速度限制,希望讓民眾不是看到測速照相機才會減速。

彰化縣警局交通隊二組組長汪振豪表示,「以固定式的這個測速照相桿,那畢竟民眾對於這個取締,他只是一個點的一個,測速照相取締的這個違規,那我們目前是希望說,能夠把這個點拉成一整個路段,做這個速度管理的規劃。」

警方表示,目前規畫區間測速的路段,將從19K到23K處的多彎道、易肇事的4公里間,速度一樣限制在50公里,警方換算後,未來這個區間若行車時間超過4分鐘,就不會收到罰單,提醒民眾還是要遵守速限,才不會受罰。
 

相關新聞