網傳槍擊競選物品 柯:反對意識形態仇恨暴力 | 公視新聞網 PNN

網傳槍擊競選物品 柯:反對意識形態仇恨暴力

選舉愈來愈接近,最近網路傳出有民眾拿步槍,掃射柯文哲的競選物品的影片,柯文哲今天強調,反對這種選舉暴力,柯文哲也要求所有參選人公布競選經費,今天對手丁守中和姚文智都表示,沒問題,可以在辯論的時候一起公開討論。

柯文哲出席頒發環保義工獎,就算選戰倒數焦點仍在市政,原本已捥拒出席雙北市長青年論壇,現在則改口11月8號請假後再處理,甚至近來網路還出現有民眾持步槍掃射柯文哲的競選小物,不滿柯文哲政見跳票。
 
影片畫面提到,「柯文哲很多做不到、食言了,所以我們要把它放在幾百尺外,用槍把它擊碎。」台北市長 柯文哲回應,「反對這種意識型態的、這種仇恨再引起的暴力,其實這個世界上太多了,只是說我們台灣是不是能夠努力擺脫這種意識型態的仇恨。」

反對台灣選舉選到出現意識型態的暴力,但民調持續領先,連日媒都報導,柯文哲可望進軍2020,雖然柯文哲強調自己毫無準備,無法管制新聞炒作,但也確實為選戰再出招,要求所有參選人公布競選經費,藍營參選人丁守中不只接受挑戰,還反擊柯文哲用公帑拚選舉。
 
國民黨台北市長參選人 丁守中表示,「沒有問題啊,我們大家一起公開,而且我們可以正好趁著辯論的時候,大家一起公開;同時也用這個機會,來檢討一下柯文哲,用了多少舖天蓋地的公帑在做他的選舉活動。」

丁守中12號鎖定環保政策,從整建內湖垃圾山,到廣設檢測空氣盒子到456個里;綠營姚文智不只再度檢視柯文哲施政,同時緊咬柯文哲競選帳目,不清不楚。
 
民進黨台北市長參選人 姚文智說,「趕快辯論,如果明天辯論,我就明天跟你一起公布,隨時歡迎。柯市長上次的選舉帳目到現在還被質疑不清不楚,你要不要先把這些對於帳目的質疑拿來講清楚?」

姚文智也澄清,現在假新聞假消息不少,綠營支持者不表態居多,民調誤差高達15%,就算目前民調仍排第三,還是保持一定信心。
 

相關新聞

留言區